Hermitage Les Miaux blanc Ferraton Hermitage Les Miaux blanc Ferraton

LES MIAUX

HERMITAGE
BLANC

CÉPAGE
100 % Marsanne.

SOL
- argilo-calcaire avec des sables et petits galets en surface,
- terrasses alluviales en galets roulés,
- sols granitiques.

VINIFICATION
Après pressurage, le moût est débourbé à froid pendant 24 heures.
Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 17 et 21° C.

ÉLEVAGE
Après fermentation, le vin est élevé sur lies fines (une partie est vinifiée en fûts de chêne, le reste en cuve).
L’élevage s’effectue sur une période de 10 à 12 mois suivant le millésime.

DÉGUSTATION
Robe : brillante, or vert avec des reflets dorés.
Nez : complexe, arômes de coing, poire et miel.
Bouche : vin riche, arômes de miel, de fruits très mûrs (pêches, abricots), très longue persistance aromatique.